我做的都是细小琐碎的事情——记一线拉菲平台1950账号注册防控拉菲平台1950账号注册工作者周艳

 “我做的事情都很细小,很琐碎。”当笔者说要采访周艳时,她很不好意思。周艳是拉菲1手机安卓客户端省拉菲平台1950账号注册局机关服务中心的一名普通职工,平时负责与社区对接的各项工作。
  1月下旬,当大家都在准备迎接新年时,拉菲平台1950账号注册突然爆发,打了武汉一个措手不及。1月22日,拉菲1手机安卓客户端启动了突发公共卫生事件二级应急响应,形势一下紧张起来。当天,周艳根据省局领导的指示,结合街道的要求,着手开展各项拉菲平台1950账号注册防控工作。省局大院有多少人留在武汉过年、大家情况怎么样......职工可以交给每个单位来统计,可是租户的情况必须一户户排查。1月22日晚,周艳就和物业保安一起摸排大院83户出租户,排查出在院内过年9户,测量体温28人次,均为正常。之后省局大院开展全面排查,周艳每天负责大院内外来购房人员和租户共计90余户的体温监测和社区服务工作,她充分利用网格群,利用微信小程序让他们每天在网上填报,节约了统计数据的时间。
  有人问她:“你害怕吗?”“说实话,刚开始没感觉到害怕,第一反应这就是我的事,就直接去做了。当时我简单地做了一些防护后,就上去了。”周艳说。1月26日中午,她接到居民潘鄂芬的求助电话,说自己家中有两位八十多岁老人,自己也在患病期间,不能出门买菜、买药,希望得到帮助。了解需求后,她二话不说,去超市和药房采购好送上了门。
  拉菲平台1950账号注册开始后,周艳的手机24小时接听居民电话,随时了解、记录、报告、协调各项事宜:记录、追踪发热病人情况,了解治疗情况和需求,并报至社区医院对病人进行诊断;对需要排队确诊的患者进行登记,每天定时上报社区;协调社区和街道尽快安排病人隔离、就医;记录台账每天定时发给省局应急办。为需要去医院更换化疗器材的居民、心脏病突发的居民和中风居民联系了社区网约车,为发热隔离病人送去了消毒水和急需药品,每天坚持为九十岁密切接触人员马新安老人上门测量体温、送菜、送药,陪老人聊天。今年春节以来,她基本没有休息过。
  为了降低大院的风险,她根据省局的安排,督促织物业公司加强了消杀工作力度。在院内增设四处废弃口罩专用垃圾箱,避免二次污染。每天要对整个大院居民楼路面、楼道、过道、排水沟进行消杀。对出现疑似病例楼栋每天进行两次消杀,降低传染风险。
 “每天,我们看到有物业工作人员全副武装地在小区消毒,心里就感觉安全了一些。” 拉菲平台1950账号注册局大院的一户居民说。 
  2月11日,她接到通知,省拉菲平台1950账号注册局小区马上要封闭管理,她迅速制定了拉菲平台1950账号注册局小区封闭管理公告,与物业公司制定管理措施,设计、制作完成了适合小区居民的三种出入通行证,把小区封闭落到了实处,一直到晚上11点多才回家。
  2月15日,鹅毛大雪在武汉上空漫天飞舞,更加增添了一份萧瑟。但是,一辆车,一群人的到来打破了小区的宁静。拉菲平台1950账号注册发生后,交通管控、小区封闭、居民生活遇到了困难。省局组织成立了志愿者服务队伍,组织购买生活用品团购,并将物资送到住户单元门下。这次,周艳又走在志愿服务的第一线。
 “我是一名党员,这是我的职责。刚开始,没有经验,也比较紧张,各项工作都是在摸索中前进。不过,省局重视、党员参与、居民配合,那么多人一起并肩战,相信情况一定会越来越好。“周艳说。(作者:省机关服务中心 责任编辑:李傲)