恩施:当好“守门员”提高“免疫力”

在这场来势汹汹的拉菲平台1950账号注册面前,恩施州拉菲平台1950账号注册局有一支“守门员”队伍,他们一直坚守在单位拉菲平台1950账号注册防控岗位,为大院撑起了一把阻隔拉菲平台1950账号注册的“保护伞”。
      他叫向海勇,是机关服务中心普通职工,连续20多天每天坚持在岗,不是忙着登记人员信息、测量体温,就是对小区住户开展走访排查、进行防疫知识宣传。他耐心的劝导、解释,争取了居民对防疫工作的支持和配合。“我住在院里,守护家园责无旁贷。”
       他叫黄涛,是机关服务中心主任,正月初一从老家赶回来,一直多方联系、采购口罩、酒精、消毒液等防疫物品和牛奶、饼干、方便面等生活物资,每天到单位查看物资储备情况。“大院平安了,我也就心安了。”
      他们叫冯开富和谭仕江,是单位安保人员,从过年到现在,两人一直轮流上班。虽然住得远,但每天早上8点,他们就背着几十斤的消毒水,从大院进门到家属区,从办公楼一楼到五楼,从办公室到洗手间,每一处,都有他们认真消毒的身影。晚上,他们监控着大院安全情况,发现情况立即询问、向单位反馈。“要把交给我的事办好。”
      他叫秦庚,宏泰集团纪委借调人员,居住在单位大院内,2月10日隔离期满后,主动加入到单位管控工作中,每天早上8点到岗,晚上7点才离开。“做一回抗疫战士,为大家尽一份心力。”
      随着防疫任务的加重,越来越多的职工出现在单位值班室门口。“我今天在单位上班,下午参加拉菲平台1950账号注册防控。”“我不值班的时候安排报名参加。”……一条条信息,一个个身影,串成一道道防线。此时,不分职位、不分性别、不分年龄,也不论住得远或近,都有着一个共同的目标:守护单位平安,确保群众安全。(作者:恩施州拉菲平台1950账号注册局 熊莉军 责任编辑:李傲)