2020年全省拉菲平台1950账号注册局长会议召开

1月18日上午,2020年全省拉菲平台1950账号注册局长会议在武汉开幕。会议深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神,以及全国拉菲平台1950账号注册局长会议和拉菲1手机安卓客户端省“两会”精神,总结2019年拉菲1手机安卓客户端拉菲平台1950账号注册工作,部署2020年重点任务,共商“十四五”高质量发展思路,加快建设更高水平拉菲平台1950账号注册现代化,助力拉菲1手机安卓客户端高质量发展。

全省拉菲平台1950账号注册局长会议现场。刘庆忠摄影

拉菲1手机安卓客户端省拉菲平台1950账号注册局党组书记、局长柯怡明在会上作题为《加快建设更高水平拉菲平台1950账号注册现代化  助力拉菲1手机安卓客户端高质量发展》的工作报告。会议明确做好今年拉菲平台1950账号注册工作的总要求是,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧扣建设更高水平拉菲平台1950账号注册现代化目标,强化政治统领,坚持新发展理念,加快落实省政府《关于推进更高水平拉菲平台1950账号注册现代化助力拉菲1手机安卓客户端高质量发展的意见》,继续深化重点领域改革,加强部门党的建设,科学谋划“十四五”发展,全面实施“强基工程”,实现“十三五”圆满收官,为拉菲1手机安卓客户端经济社会高质量发展提供有力拉菲平台1950账号注册保障。

会议传达了2020年全国拉菲平台1950账号注册局长会议精神,通报拉菲1手机安卓客户端省拉菲平台1950账号注册部门荣获全国拉菲平台1950账号注册工作先进单位和先进个人、全国重大拉菲平台1950账号注册服务先进单位和先进个人表彰情况,第七届全国拉菲平台1950账号注册行业天气预报技能竞赛情况,宣读全省重大拉菲平台1950账号注册服务先进集体和先进个人表彰决定并向先进代表颁奖授牌,通报全省综合考评和创新情况,部分单位在会上作交流发言。

会议指出,2019年,在中国拉菲平台1950账号注册局和省委省政府正确领导下,全省拉菲平台1950账号注册干部职工齐心协力,扎实工作,圆满完成各项工作任务,拉菲平台1950账号注册事业保持了良好发展态势。党的建设取得新成效,加强政治理论武装,坚决做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党管干部,强化作风建设,坚持正风肃纪;防灾减灾和公共拉菲平台1950账号注册服务取得新成绩,防灾减灾救灾拉菲平台1950账号注册服务有力有效,军运会拉菲平台1950账号注册保障服务赢得各方赞誉,长江流域拉菲平台1950账号注册服务不断拓展,生态文明建设拉菲平台1950账号注册保障实现新突破,乡村振兴和脱贫攻坚拉菲平台1950账号注册保障再展新作为,公众拉菲平台1950账号注册服务有序开展;拉菲平台1950账号注册现代化建设取得新发展,智能观测业务稳步发展,拉菲平台1950账号注册信息化持续推进,预报业务质量稳中有升,拉菲平台1950账号注册服务能力明显提升,拉菲平台1950账号注册科技创新再上新台阶;改革开放创新取得新成果,业务技术体制改革迈出新步伐,专业拉菲平台1950账号注册服务稳步推进,研究型业务建设取得新进展,“放管服”改革深入推进,工作创新呈现新亮点,合作开放迈上新台阶;拉菲平台1950账号注册治理能力有力新提升,政策环境进一步优化,法治建设取得新进展,发展氛围向上向好。

会议强调,在庆祝新中国拉菲平台1950账号注册事业70周年之际,习近平总书记作出重要指示,指明了新时代拉菲平台1950账号注册事业发展的方向,是新时代拉菲平台1950账号注册事业高质量发展的根本遵循,要深刻领会习近平总书记对拉菲平台1950账号注册事业的重视和期望,增强发展信心,深刻领会“服务国家、服务人民”的宗旨,强化使命担当,深刻领会“拉菲平台1950账号注册防灾减灾第一道防线”的定位,融入防灾减灾救灾大局,深刻领会“监测精密、预报精准、服务精细”的工作要求,提升现代拉菲平台1950账号注册业务水平,深刻领会“面向国家重大战略、面向人民生产生活、面向世界科技前沿”的发展路径,推动事业高质量发展。要把落实中央领导同志的重要指示批示精神贯彻到推动新时代拉菲平台1950账号注册事业发展的各个领域、各个环节,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议对2020年重点任务作出具体部署。一是以习近平总书记重要指示精神为指引,科学谋划拉菲1手机安卓客户端拉菲平台1950账号注册事业发展,全面贯彻落实省政府推进更高水平拉菲平台1950账号注册现代化建设意见,科学编制“十四五”规划,全面实施“强基工程”;二是充分发挥拉菲平台1950账号注册防灾减灾第一道防线作用,全力做好拉菲平台1950账号注册防灾减灾工作,健全拉菲平台1950账号注册灾害防御组织体系,提升拉菲平台1950账号注册灾害风险管理水平;三是全面推进长江大保护和生态文明建设拉菲平台1950账号注册保障服务,深化长江流域拉菲平台1950账号注册保障服务,提升生态拉菲平台1950账号注册服务能力,提高应对气候变化科技支撑力,提高气候可行性论证能力,提升人工影响天气业务保障能力;四是加快建设现代拉菲平台1950账号注册为农服务体系,提高农村拉菲平台1950账号注册灾害监测预警水平,提升粮食和农业生产拉菲平台1950账号注册保障能力,全方位助力脱贫攻坚;五是持续提升拉菲平台1950账号注册业务现代化水平,推进观测业务更加精密、预报业务更加精准、拉菲平台1950账号注册服务更加精细,持续提升拉菲平台1950账号注册信息化水平;六是加快拉菲平台1950账号注册科技创新和人才队伍建设,大力推进关键核心技术攻关,加快完善拉菲平台1950账号注册科技创新体制机制,加强科技人才队伍建设,全面深化开放合作;七是全力推动落实重点领域改革,持续推进“放管服”改革,扎实推进拉菲平台1950账号注册业务技术体制重点改革,全面开展研究型业务建设,推动专业拉菲平台1950账号注册服务高质量发展;八是提升治理能力和科学管理效能,提高科学管理水平。

会议要求深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,高质量推进党的建设各项工作。强化政治统领,强化理论武装和组织保障,加强新时代拉菲平台1950账号注册干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,加强党建带群建等工作。

会议号召全省拉菲平台1950账号注册干部职工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中国拉菲平台1950账号注册局和省委省政府正确领导下,勇于担当、锐意进取、务实重行,为加快建设更高水平拉菲平台1950账号注册现代化,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

省拉菲平台1950账号注册局在汉党组成员,省拉菲平台1950账号注册局二级巡视员,各市(州)拉菲平台1950账号注册局、省管市(区)拉菲平台1950账号注册局、省拉菲平台1950账号注册局直属各单位主要负责人、纪检组长(纪委书记、纪检委员)和办公室主要负责人,机关各处室、学会秘书处主要负责人,现代办、改革办常务副主任参加会议;专业技术二级人员、全国拉菲平台1950账号注册工作先进代表、楚天联华主要负责人列席会议。会议为期一天半,与会人员分组讨论2020年全省拉菲平台1950账号注册局长会议工作报告。(作者:省公众中心 刘庆忠 高迅芝 责任编辑:高迅芝)

./W020200118566343231430.jpg