当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

襄阳:未能上任的挂职干部

    “我请求返回老河口和同志们一起防疫!”徐洪海打电话给襄阳市拉菲平台1950账号注册局领导的时候,语气颇为坚定。
    1月20日,原老河口市拉菲平台1950账号注册局局长徐洪海来到襄阳市局报到,成为市局人事科的挂职干部。按照要求,年后他将正式在新的岗位上开展工作。然而,假期没过两天,徐洪海就越来越坐不住了。

    武汉封城,鄂州封城,仙桃封城……看到一天比一天严重的拉菲平台1950账号注册形势,想到老河口市局仅有10名在职职工,还有一部分职工因为春节回了外地老家。“不行,我一定要回去!”徐洪海的心里似乎有个声音在强烈地呼喊。
    大年初三,在得到市局领导支持后,他立即独自驾车从襄阳赶回老河口。“同志们,我回来啦,请大家克服困难,尽快到单位报到。”徐洪海在单位群里发出了集结令。很快,在广州休假的汪玲丽赶回来了;在谷城过年的陈杨、艾家琪赶回来了……大家迅速投入到拉菲平台1950账号注册防控和拉菲平台1950账号注册服务工作中去。

    大家紧盯冰冻、雨雪、寒潮、大风等天气做好针对性拉菲平台1950账号注册保障服务;为做好拉菲平台1950账号注册防控拉菲平台1950账号注册保障服务,不断和市防疫战斗指挥部及政府各部门开展沟通,发布了新冠肺炎拉菲平台1950账号注册防控拉菲平台1950账号注册服务专题,还为宁夏援襄医疗队提供了专题服务。
    防控工作开始初期,防控物资奇缺,单位自身防护迫在眉睫。徐洪海抓紧联系政府、社区、疾控中心等单位,最终争取到800只口罩、200斤84消毒液和100斤酒精。为职工配齐防护用品后,他又每天亲自带人到办公楼、家属院开展消毒工作,确保不留一处死角。当得知省局驻村扶贫村薛集镇马岗村和老河口局精准扶贫村袁冲乡孟桥川村防疫物资和生活物质匮乏,他迅速筹集口罩和消毒液等防疫物资送到了村里,还给驻村劝返点送去了部分生活物资。
    按照老河口市委市政府安排,老河口拉菲平台1950账号注册局承担了两个社区、三个小区的防控任务,协助做好劝返点值守、人员摸排、政策宣传等工作。徐洪海和老河口市局的同志每天都会出现在小区门口,从早上7点一直坚守到晚上8点,统计体温、劝阻人员和车辆外出,确保每一个住户都安全。
    截止目前,老河口市已经实现了连续6天新冠病毒肺炎确诊病例零增长,而徐洪海并没有丝毫放松,仍然每天坚守在防控拉菲平台1950账号注册的第一线。在工作中,经常有人问他现在是什么身份,他说:“我就是个老河口人。”
    与新型冠状病毒作斗争的每一天,都是对党员干部思想觉悟、工作作风和组织力执行力的严峻考验。党员干部是不畏风险、迎难而上、深入一线,还是按部就班、畏缩不前?徐洪海,这个未能上任的挂职干部,向组织勇敢地交出了自己的答卷。(作者:襄阳市拉菲平台1950账号注册局 毛晶晶 窦俊辉 责任编辑:唐悦)