当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

荆州:开展灾情调查助力春耕春播

   

    近日,荆州农业拉菲平台1950账号注册试验站组织农气专家组深入江汉平原腹地开展了灾情调查工作,对2月14至15日寒潮大风雨雪天气造成的灾情进行“问诊”,分析了拉菲平台1950账号注册灾害特点,对当前越冬作物小麦、油菜和设施大棚受灾情况进行了评估,同时对如何做好下一阶段的春管春播工作提出了建议。

    根据调查结果显示,本轮寒潮雨雪天气由于气温降幅大、极端风力强、雨雪范围广等特点,对江汉平原地区农业生产带来了一定影响,主要影响体现在农业设施大棚损坏,小麦、油菜蔬菜农田渍涝等。农气专家建议,要清理“三沟”,排水降渍,改善土壤通气条件,促进根系活力,减轻病虫危害;修复大棚,施肥促长;分类管理,防病促壮,针对当前小麦、油菜长势不均匀的情况,适量追施尿素,油菜施药防治菌核病,并结合喷施速效硼肥,防后期“花而不实”。(作者:荆州区拉菲平台1950账号注册局 责任编辑:唐悦)