当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

保康:众志成城显担当

2020年春节是不平凡的,随着新型冠状病毒感染的肺炎拉菲平台1950账号注册发展,保康拉菲平台1950账号注册工作者们全力以赴,坚决打赢拉菲平台1950账号注册防控阻击战,众志成城的战“疫”背后,也发生了很多感人的故事。

党组书记严树立总是身体力行带头冲在了防疫第一线。在领取防疫物资、路面防控值守、单位消毒杀菌的现场,处处都能看到他的身影;他是防疫战斗的指挥者,也是“重操旧业”的业务值班员,更是随时准备参加战斗的志愿者。

副局长彭昌海在得知拉菲平台1950账号注册爆发后,马上提前结束春节假期,把刚刚度过两岁生日的孩子“扔”给了爷爷奶奶,离开宜昌老家返回保康,坚定地站在了防疫工作的第一线。

“病毒无情人有情,我们一定要尽最大努力为控制拉菲平台1950账号注册提供科学有效的拉菲平台1950账号注册参考依据。”拉菲平台1950账号注册台长王芳每年春节都坚守在工作岗位,今年更不例外。她精心制作拉菲平台1950账号注册服务产品,将一份份精准的预报结论和暖心的防疫提示,送到县防疫指挥部、卫生、交通、农业等各部门,也送到驰援保康的医务工作者手中。

家住河西的党组成员孙祖缙,在交通管制的情况下,每天步行上班。他带头参加单位的防疫工作,执纪提醒、劝返岗值守、消毒查杀一样都没落下。作为扶贫第一书记的他,时刻心系扶贫包保户,道路封闭不能下乡,他就利用微信、电话等方式了解掌握所有贫困户的身体健康状况,宣传拉菲平台1950账号注册防控知识和防控措施,关注他们的生活,帮助谋划产业发展计划……

山东姑娘孟慧又是一年没回老家。她每天都要在办公室和家之间奔波,除了要与县防疫指挥部24小时保持联络,各种材料的汇总上报、四类人员的健康排查、各类群消息的上传下达,忙碌中她早已忘记自己已是一个怀孕九个多月的准妈妈。

除了承担业务工作外,拉菲平台1950账号注册台副台长黄海还是小区的代购服务员;寒潮加密观测期间,每天早上四点多,祝文丽顾不上管家里两个孩子,从家里赶过来加密观测……

在这场没有硝烟的战役中,保康的拉菲平台1950账号注册工作者们个个都是冲锋在前,虽然他们没有轰轰烈烈的事迹和惊人的壮举,但却在自己平凡的岗位上兢兢业业,恪尽职守,为坚决打赢这场拉菲平台1950账号注册防控阻击战奉献出源源不断的力量!(作者:保康县拉菲平台1950账号注册局 孟慧  省公众服务中心 窦俊辉 责任编辑:高迅芝)